会社概要

すぎうらグループの会社概要

社名 株式会社すぎうら
所在地 〒604-8846 京都府京都市中京区壬生西桧町18
TEL 075-744-0795 / FAX 075-744-0760
設立日 2007年6月1日(四季の味すぎうらは1994年9月1日)
資本金 1,800万円
事業内容 飲食業
代表取締役社長 杉浦 茂樹
従業員数 140名(2024年2月時点)
運営店舗 ■ 創作個室居酒屋 四季の味 すぎうら
 ・京都駅前店
 ・京都駅前七条店

■ 酒と魚とオトコマエ食堂
 ・京都駅前店
 ・LINKS UMEDA店(大阪)

■ 酒と魚とオトコマエ食堂 次郎
 ・西院駅前店

■ ぽんしゅ杉
 ・阪神百貨店B2階店(大阪)

■ 大衆寿司 ネタとシャリ
 ・小虎小路店(東京)

■ まぐろ専門店 マグロマニア
 ・大阪駅前第3ビル店(大阪)

■ セントラルキッチン

会社沿革

すぎうらグループのあゆみ

  • 1994年9月

    「割烹料理 四季の味すぎうら」開業

    京都・烏丸高辻に気軽に割烹料理を愉しんで頂けるグループ1号店を開業(現在は京都駅前七条へ移転)

  • 2007年6月

    株式会社すぎうら 設立

    個人商店からステージアップし、より多くの仲間と共により多くのお客様に喜んで頂くための組織づくりを行うため法人化

  • 2009年6月

    京都・烏丸蛸薬師に2号店OPEN

    割烹料理の技術を駆使した店主考案の創作料理をメインにビジネス街で大小宴会のできる2号店を開店(現在は京都駅前店に統合)

  • 2013年11月

    京都駅前エリアに3号店OPEN

    京都一の乗降客数を誇る京都駅前に大人数の宴会に対応できる3号店を開店

  • 2014年9月

    京都駅前七条店OPEN

    創業の地である烏丸高辻の1号店を京都駅前エリアに移転開店

  • 2017年5月

    酒と魚とオトコマエ食堂 OPEN

    すぎうらグループの新業態として板前の料理をリーズナブルに、そしてお一人でもふらりと立ち寄って頂ける気軽さをコンセプトとして開店

  • 2017年10月

    酒と魚とオトコマエ食堂次郎
    西院駅前店 OPEN

    若者や女性のお客様にも板前クオリティの料理を愉しんで頂く事をコンセプトとして開店

  • 2018年10月

    セントラルキッチン OPEN

    新たな業態開発や新店舗作りに対応するためセントラルキッチンを開設

  • 2019年11月

    酒と魚とオトコマエ食堂
    LINKS梅田店 OPEN

    すぎうらグループの大阪初出店。ヨドバシカメラLINKS梅田店B1Fに開店

  • 2021年10月

    ぽんしゅ杉 OPEN

    すぎうらグループの新業態として自慢のおばんざいと全国の日本酒を提供する大衆酒場を阪神梅田本店B2F「阪神バル横丁」に開店

  • 2022年2月

    大衆寿司 ネタとシャリ OPEN

    東京初進出となる東京・虎ノ門にある「小虎小路」内にカジュアルにお寿司をお楽しみ頂けるお店として開店

  • 2022年12月

    まぐろ専門店 マグロマニア OPEN

    まぐろのすべての部位を美味しくご堪能いただける「マグロマニア」を大阪駅前第3ビルに開店